Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
اخبار وثقافة

فتح باب المشاركة فى جائزة الشارقة لنقد الشعر العربى.. اعرف الشروط

ثقافة أول اثنين:

أعلنت الأمانة العامة لجائزة الشارقة لنقد الشعر العربي فتح باب الاشتراك في دورتها الثالثة والتي جاءت تحت عنوان “بنية الخطاب الشعري في الشعرية العربية المعاصرة” على أن يكون آخر موعد لاستلام المشاركات فى الجائزة 30 سبتمبر 2023.


 


وتأتي الجائزة في سياق العناية بالشعر العربي، وتحفيزًا لطاقات النقاد والمهتمين بالدراسات الموجهة نحو التجربة الشعرية، خدمة للساحة الإبداعية العربية، وتعنى الجائزة بحقل النقد الأدبي الموجَه للشعر العربي وفتح آفاق البحث للنقاد العرب بما يخدم ساحة الإبداع العربي.


شروط جائزة الشارقة لنقد الشعر العربي


أن يكون البحث المقدم مخطوطاً معداً للنشر ولم يسبق نشره أو طبعه ورقياً أو إلكترونياً، أو فوزه في جائزة مشابهة، وألا يقدم في ذات الوقت لجائزة أو مسابقة أخرى، وأن يكون عملاً أصلياً مخصصاً للجائزة، لا يجوز للباحث المشاركة بأكثر من بحث، أن يلتزم البحث المعايير العلمية وأن يكون مستوفياً شروطها مع توضيح الهوامش والمصادر والمراجع في البحث، أن يكون عدد كلمات البحث المقدم للجائزة مابين )20،000( و)25،000( كلمة، منضَّداً على صفحات )A4( وأن تحتوي كل صفحة على 250 كلمة تقريباً،  لا تلتزم الدائرة بإعادة النصوص سواء فازت أم لم تفز، في حالة مخالفة الشروط وضوابط الجائزة، يتم سحب الجائزة، يتم الإعلان عن الفائزين وتوزع الجوائز أثناء مهرجان الشارقة للشعر العربي، تتكفل دائرة الثقافة في الشارقة بطباعة الأعمال الفائزة وتحتفظ بحقوق الطبعة الأولى من هذه الأعمال، يُستعبد أي عمل مخالف للشروط أو غير مكتمل المرفقات، لا يحق للفائز بالجائزة التقدم للاشتراك مرة أخرى إلا بعد مرور ثلاث سنوات، لا يحق للفائز إضافة أي تعديل على البحث الفائز بعد إعلان النتائج ، يتم الإعلان عن الفائزين وتوزع الجوائز أثناء مهرجان الشارقة للشعر العربي، وتتكفل دائرة الثقافة في الشارقة بطباعة الأعمال الفائزة وتحتفظ بحقوق الطبعة الأولى من هذه الأعمال، وبُستعبد أي عمل مخالف للشروط أو غير مكتمل المرفقات، ولا يحق للفائز بالجائزة التقدم للاشتراك مرة أخرى إلا بعد مرور 3 سنوات، كما لا يحق للفائز إضافة أي تعديل على البحث الفائز بعد إعلان النتائج.


 


وتقدّم الجائزة مكافآت مالية لأصحاب المراكز الثلاثة الأولى، حيث ينال الأول 100 ألف درهم، فيما يحصل الثاني على 75 ألف درهم في حين يحرز الثالث 50 ألف درهم.


 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى